您好!欢迎来到井研县人民法院
您的位置:首页 >> 详细内容
井研县法院多措并举开展“非接触式”审判
来源:井研县人民法院作者:管理员发布时间:2020-03-06 01:37:55阅读:0

      一是逐案排查,线上调解化纠纷。推行人性司法、便民司法,对全院29件排期于2月底前开庭的案件进行梳理摸排,利用微信、电话等方式逐案与当事人沟通,充分了解双方当事人调解意愿,对案件事实争议不大,有调解可能的案件,拟定有针对性的调解方案,加大线上调处力度,促进当事人和解。2月以来,已通过微信、电话调撤案件21件。

      二是智慧服务,云端审判不打烊。积极推行“互联网+”线上办案新模式,及时调试运用“云上法庭”系统,通过云上法庭、微信视频等方式隔空庭审,打破空间限制,当事人足不出户享受司法便捷服务,保障了当事人的合法权益,实现疫情防控与案件审理“两手抓、两不误”。防疫期间实现云上开庭、远程审理案件6件。

      三是“疫”线诉讼,立案送达有保障。发布《关于疫情防控期间调整有关诉讼活动事宜的通告》,积极引导当事人运用四川微法院、12368等平台办理立案、缴费等诉讼业务。积极推进通过电子邮件、微信等电子媒介无接触式送达诉讼文书,在“不接触”的同时全程留痕、安全可查,确保法院工作不掉线、为民服务不断线。防疫期间,网上立案21件,线上送达32次,送达成功率100%,电子送达占比88.9%。(谢玲)


井研县人民法院版权所有 未经协议授权,禁止转载

地址:乐山市井研县研城镇锦添路5号联系电话:0833-3712242邮编:613301

备案号:蜀ICP备15034877号

TOP