您好!欢迎来到井研县人民法院
您的位置:首页 >> 详细内容
井研县人民法院“法院开放日”:听庭审,促警示
来源:井研县人民法院作者:管理员发布时间:2021-04-14 23:42:48阅读:0

      4月14日,井研县人民法院开展“法院开放日”活动,邀请县人大代表、政协委员、纪委监委、检察院及其他县级部门工作人员共80人旁听了徐某某挪用公款罪一案庭审。通过“零距离”以案释法,让旁听人员切身感受司法公正,直观地接受法治教育、提高廉洁从政意识。

      公诉机关指控,2018年3月到2020年9月期间,被告人徐某某被派驻到某景区管委会任职,在门票领取、发放、门票款盘存过程中利用职务上的便利挪用公款89.436万元归个人使用,超过三个月未归还,数额较大,应当以挪用公款罪追究其刑事责任。

      庭审中,被告人徐某某陈述了其违法犯罪的整个过程及职务犯罪的思想根源,当庭表示认罪、悔罪。本案将择期宣判。

      庭审结束后,旁听人员纷纷表示,现场旁听职务犯罪案件庭审,比任何文字或是图片的展示都震撼和生动,让大家真切感受到法纪的严肃性,更加准确地理解职务犯罪的严重后果,具有更真实和深刻的警示教育意义,今后必将以该案为鉴,常思贪腐之害、常怀律己之心。

      此次“法庭开放日”旁听庭审活动是井研法院深入开展学习教育、纵深推进政法队伍教育整顿的重要一环。通过现场和网络直播同步公开案件庭审,一方面增加各界对法院工作的了解,开门接受社会监督,另一方面将典型案例作为教育素材,将庭审现场变为“警示课堂”,教育引导国家机关工作人员增强遵纪守法和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,为“法治井研”建设提供有力司法保障。


井研县人民法院版权所有 未经协议授权,禁止转载

地址:乐山市井研县研城镇锦添路5号联系电话:0833-3712242邮编:613301

备案号:蜀ICP备15034877号

TOP