您好!欢迎来到井研县人民法院
您的位置:首页 >> 详细内容
反馈巡察问题 扎实做好整改
来源:井研县人民法院作者:管理员发布时间:2019-07-31 20:44:47阅读:0

——我院召开“县委第二巡察组巡察情况反馈会”

      7月31日下午,中共井研县委第二巡察组组长许红一行到我院召开“县委第二巡察组巡察情况反馈会”。会议由巡察组成员谢群同志主持,在家院领导和全体干警参加会议。

      会上,县委第二巡察组组长许红代表巡察组宣读了巡察反馈意见。从巡察情况来看,县法院党组领导班子深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻各项决策部署,履行各项责任,团结协作、勤思苦干,圆满完成各项任务,但在严格落实“两个责任”、强化干部队伍建设、规范财务管理以及提高司法保障、服务地方经济等方面也还存在一些不足。巡察组要求院党组班子要正视反馈问题,明确工作重点,抓住关键环节,敢抓敢管,积极主动认领问题,按照巡视巡察出的问题扎实进行整改,不断推进法院各项工作有序开展。

      随后,张智勇代表县法院党组做了表态发言,他表示巡察组反馈的意见指出了法院工作中存在的问题和不足,提出了改进意见和建议,反馈的问题实事求是、全面客观,我们虚心接受、照单全收。接下来,县法院将把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。一是要统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二是要聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,个性问题对号入座,落实到人;共性问题逐项归类,跟踪督办。同时,做到举一反三,认真剖析原因,推动整改;三是要搞好结合,相互促进,切实落实巡察整改的成果运用和转化。把落实整改与院党组主体责任、班子成员和中层领导干部“一岗双责”结合起来,注重发挥党支部的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治院向纵深发展。院党组及全院干警有决心、有信心,在县委的领导下,在巡察组各位领导的指导和帮助下,切实抓好整改落实,以实际行动接受党和人民群众的监督。

      会后,县委第二巡察组组长许红一行与院党组班子召开会议,充分交换意见。


井研县人民法院版权所有 未经协议授权,禁止转载

地址:乐山市井研县研城镇锦添路5号联系电话:0833-3712242邮编:613301

备案号:蜀ICP备15034877号

TOP