您好!欢迎来到井研县人民法院
您的位置:首页 >> 详细内容
模拟法庭新篇章 法治宣传展成效
来源:井研县人民法院作者:管理员发布时间:2019-11-07 23:00:38阅读:0

        为进一步开展青少年普法教育,增强中小学生法治观念,近日,县法院周坡人民法庭干警走进周坡素质教育基地开展青少年模拟法庭活动,三百余名师生参加观摩。

       本次模拟法庭是根据真实案例并结合轮训学生的综合情况精心改编而成,庭审中的审判长、审判员、公诉人、被告人等角色均由该校参加轮训的学生担任。活动结束后,周坡法庭干警还就本次模拟法庭进行点评与分析。同学们纷纷表示收获良多,模拟法庭让他们进一步了解了庭审活动,对法律有了更深入的理解,希望以后能多开展类似的活动。

       多年来,井研县法院坚持每周定期在周坡素质教育基地通过法治讲座为轮训学生开展普法宣传。今后,县法院将积极探索普法宣传新模式,将法律知识普及中小学校园,不断增强中小学生的法律意识。



井研县人民法院版权所有 未经协议授权,禁止转载

地址:乐山市井研县研城镇锦添路5号联系电话:0833-3712242邮编:613301

备案号:蜀ICP备15034877号

TOP