您好!欢迎来到井研县人民法院
您的位置:首页 >> 详细内容
井研县法院做好“两会”期间 涉诉信访维稳工作
来源:井研县人民法院作者:管理员发布时间:2020-05-11 16:46:54阅读:0

      一是下好排查“先手棋”,化解风险于萌芽。坚持定期排查与重要时期重点排查相结合,在立、审、执各个阶段做好信访风险评估工作,并登记在册;以拆迁补偿、土地承包、民工工资等涉众型案件为主要排查对象,及时梳理正在审理和已审结的案件。2020年以来,已通过排查发现并有效化解风险1个。

      二是下好研判“指导棋”,应对舆情有格局。通过召开党员大会、舆论宣传工作会等,加强对舆论宣传工作的方向性引导,提高干警舆论宣传责任心和使命感;确定综合办公室2名干警每日定期浏览相关网站、微博、论坛等,第一时间汇报各类舆情,及时研究制定应急措施,将影响控制在最小范围。

      三是下好沟通“合力棋”,联动工作高效率。针对审判、执行中可能产生的信访风险或不稳定因素,及时与所在镇及基层组织沟通联系,做到专案专报、一案一报;强化与心连心服务热线和宣传部门的沟通联系,落实每日零报告报制度,确保涉诉信访风险评估的准确性和及时性,力促妥善高效的处置。2020年以来,已就审判中发现的问题向有关乡镇发出案件专报2次,做到互通信息,切实防范民转刑案件的发生。


井研县人民法院版权所有 未经协议授权,禁止转载

地址:乐山市井研县研城镇锦添路5号联系电话:0833-3712242邮编:613301

备案号:蜀ICP备15034877号

TOP