您好!欢迎来到井研县人民法院
您的位置:首页 >> 详细内容
井研县法院为基层法庭优先配备新购执法用车并开展安全培训
来源:井研县人民法院作者:管理员发布时间:2020-06-08 10:15:30阅读:0

      6月8日,县法院按照优先保障基层法庭的要求,将新采购的2辆执法用车优先配备给了竹园、东林2个基层人民法庭。此次配备的办案车辆一改过去法庭办案车辆落后、老化问题,有效提高人民法庭的办案、办事效率,基层司法工作补充“新动力”,法庭建设又添新亮点。

      随后,综合办公室开展了行车安全管理培训,车队负责人从行车安全、车辆日常维护保养、常规操作注意事项及细节、常见机械障碍的排查、应急处置、警务车辆规范使用等几个方面对竹园和东林法庭的干警们进行了培训。党组成员、副院长郭纯江就安全驾驶及公务用车日常管理提出要求:一要严格执行有关加强警用车辆管理的各项规定;二要爱惜车辆,注重车辆维护和保障;三要遵章守纪、安全驾驶,切实保障行车安全。

      近年来,井研县法院一直把人民法庭建设作为重中之重来抓,在基层人民法庭建设上做到“人才倾斜、装备倾斜、情感倾斜”,采取切实措施,帮助基层法庭解决基本建设、物资装备等方面的实际困难和问题。


井研县人民法院版权所有 未经协议授权,禁止转载

地址:乐山市井研县研城镇锦添路5号联系电话:0833-3712242邮编:613301

备案号:蜀ICP备15034877号

TOP