您好!欢迎来到井研县人民法院
您的位置:首页 >> 详细内容
井研法院党组召开专题会议 听取和研究党风廉政建设工作
来源:井研县人民法院作者:管理员发布时间:2019-04-04 15:27:02阅读:0

       4月4日,井研法院召开党组会,专题听取了班子成员第一季度履行党风廉政建设责任制落实和个人廉洁从政情况汇报、以及驻院纪检监察组近期工作重点,党组书记张智勇对全体班子成员开展了集中谈心谈话,并就2019年党风廉政建设和反腐败工作形势进行研判和部署。

       会上,党组成员、纪检监察组长张文君向院党组汇报了推进“赌博敛财”和“违规收受红包礼金”两大问题专项整治,以及廉洁风险迹象精细化记分管理工作要求,强调分管领导要督促干警学习整治,严明纪律要求,对存在相关问题要主动坦白、申报,坚决把干警看管好,做到学懂悟通、令行禁止。随后,各班子成员分别围绕第一季度履行党风廉政建设责任制和个人廉洁从政情况情况向院党组进行了汇报。

       最后,党组书记、院长张智勇对院党组第一季度履责情况进行了总结,与全体班子成员开展了集中谈心谈话,并对今后党风廉政建设提出五点明确要求:一要提高认识、高度重视党风廉政建设工作。班子成员要切实承担领导责任,把“两个责任”抗在肩上,抓出成效。二是善抓重点、对分管部门须有全面把握。重点强调司改后廉政风险点的变化、司法掮客等新苗头问题要及时跟进,对关键岗位、关键人员的情况要重点把握。三是敢于担当、勇于直面问题督促整改。作为班子成员,发现问题无论是否属于自己分管的范围,都要及时指出。四是压实责任,抓工作要抓牛鼻子。定期开展交心谈心,督促中层干部落实“一岗双责”,形成一层抓一层、层层抓落实的工作格局。五是领导班子成员要率先垂范,身体力行,作全院干警的表率。


井研县人民法院版权所有 未经协议授权,禁止转载

地址:乐山市井研县研城镇锦添路5号联系电话:0833-3712242邮编:613301

备案号:蜀ICP备15034877号

TOP