您好!欢迎来到井研县人民法院
您的位置:首页 >> 详细内容
井研法院开展新任中层干部任前集中廉政谈话
来源:井研县人民法院作者:管理员发布时间:2020-05-18 09:52:18阅读:0

      为进一步增强新任职干部廉洁自律意识,筑牢廉政思想防线,5月18日下午,井研县法院召集新任中层干部进行任前集中廉政谈话,在家的领导班子成员参加了会议。会议由党组成员、政治部主任邹永达主持。

      会上,党组成员、政治部主任邹永达宣读了相关任职的文件。随后,县纪委监委派驻县法院纪检监察组张文君同志向参会的同志进行了廉政谈话,希望新任职中层干部要珍惜岗位、依法行使权力,主动管理、廉洁履职,主动接受监督,做一个守法带头人,在新的工作岗位上展现新的风貌,作出新的业绩。

      党组书记、院长张智勇代表院党组对新任职干部表示祝贺,并提出了六点要求:一是要讲学习。要统筹兼顾政治理论和业务知识的学习,进一步增强领导艺术,全面提升综合素质。二是讲政治。要对党忠诚,从思想上拥护党对法院工作的绝对领导,严守党的政治纪律和政治规矩,不折不扣执行上级决策部署,服从院党组决定。三是讲担当。作为庭室负责人,要自觉承担重任,要敢于并善于管人管事,注重对青年干警的培养,为井研县法院的未来做好人才储备。四是讲示范。要发挥“头雁效应”,率先垂范,带头工作,带头执行纪律,提升所在庭室的精气神。五是讲奉献。要发扬“吃苦在前,享乐在后”的优良传统,立足岗位,践行司法为民宗旨,为法院各项工作再上新台阶贡献自己的力量。六是讲廉洁。认真履行一岗双责,净化交友圈,规范八小时外言行,始终做到自警、自重、自省,带好自己的团队,确保案件不出问题,干警不出问题。

      最后,新任中层干部代表分别作表态发言,大家均表示,感谢组织培养和信任,将尽快转变角色,牢记初心和使命,在新的岗位上严于律己,保持清正廉洁,以实际行动维护人民法院和人民法官的良好职业形象。


井研县人民法院版权所有 未经协议授权,禁止转载

地址:乐山市井研县研城镇锦添路5号联系电话:0833-3712242邮编:613301

备案号:蜀ICP备15034877号

TOP