关闭
抵制非法集资,警惕诈骗陷阱
您好!欢迎来到井研县人民法院
公告:请广大网友注意,井研县人民法院网站官方唯一域名为:www.jyxrmfy.gov.cn;特此声明!
专题专栏
您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 廉政建设
  • 132019年6月

    井研法院纪检组长讲授廉政党课 扬正气树清风

          为进一步加强党风廉政教育,全面提升法院干警的廉洁意识和风险意识。6月13日下午,中共井研县纪委监委派驻县人民法院纪检监察组组长张文君,受邀为全院从事民商事审判的干警讲了一堂题为“不负时代、不负青春、用奋斗为幸福启航”的专题廉政党课。全体民商事员额法官、法官助理、以及审管办和办公室负责人参加了会议。       在专题党课会上,张文君组长结合法院工作实际,围绕“全面从严治党”、反腐的力度与深度、“不…
  • 72019年5月

    县法院院长张智勇深入门坎乡关音坡村督导软弱涣散基层党组织整顿提升工作

          为摸清对口指导的软弱涣散党组织的基本情况,按照省市县组织部门工作部署安排,5月7日,县法院党组书记、院长张智勇深入关音坡村党支部开展整顿软弱涣散基层党组织整顿提升工作。       座谈会上张智勇院长与关音坡村党支部班子成员进行了深入的谈心谈话,该村党支部书记雷加树代表班子汇报了关音坡村基层党组织软弱涣散问题存在的原因:班子内部不团结、内耗严重,工作无法正常开展。随后,张智勇院长认真听取了门…
  • 192019年4月

    井研法院召开专题会议迅速贯彻落实全市法院党风廉政建设工作会议精神

    4月19日,井研县法院召开专题会议学习传达全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,并就我院党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。党组书记、院长张智勇主持会议,全体中层以上干部参加会议。 会上,纪检组长张文君传达了全市法院党风廉政工作会议精神,并部署重点抓好四项工作:一是严格落实“三非”报告制度。实行每月汇总通报,及时发现办案人员苗头性问题,综合运用“四种形态”,做到严管与厚爱相结合,真正让纪律带电;二…
  • 42019年4月

    井研法院党组召开专题会议 听取和研究党风廉政建设工作

           4月4日,井研法院召开党组会,专题听取了班子成员第一季度履行党风廉政建设责任制落实和个人廉洁从政情况汇报、以及驻院纪检监察组近期工作重点,党组书记张智勇对全体班子成员开展了集中谈心谈话,并就2019年党风廉政建设和反腐败工作形势进行研判和部署。        会上,党组成员、纪检监察组长张文君向院党组汇报了推进“赌博敛财”和“违规收受红包礼金”两大问题专项整治,以及廉洁风险迹象精细化记分管理工作要求,强…
  • 22019年2月

    井研法院召开2018年度述责述廉大会

          为严格落实党风廉政建设责任制,拓宽党内民主监督渠道,强化对领导干部的监督管理,推动全面从严治党向纵深发展,井研法院于2月2日召开2018年度述责述廉大会。会议由派驻县法院纪检监察组(筹备组)组长周芹主持,全院干警参加会议。       会上,党组成员、副院长况燕、党组成员、政治处主任邹永达及东林法庭等四个部门负责人分别围绕履行党风廉政建设主体责任、个人纪律作风、个人廉洁从政等情况向大会述责述廉。其余党组…
  • 172019年1月

    井研法院公开审理一国企职工涉嫌贪污案 加强廉政预防教育

          为加强对全县干部的廉政警示教育,以案说法,以案明纪。1月17日下午,由县纪委、县监察委牵头,县法院协调配合,组织县发改局、财政局、住建局等24个部门的分管领导及中层干部共计70余人到县法院审判庭旁听“宋久华贪污罪案”庭审。同时,庭审过程在中国庭审公开网、新浪微博、微信公众号全程同步直播。       据公诉机关指控,此次庭审被告人系原乐山市国嘉建筑工程有限责任公司资阳筑鼎•凯旋国际一期二标段建设工程项目…
  • 182018年10月

    井研法院召开新进干警廉政座谈会

          为让新进法院干警及时转换角色,尽快融入法院大家庭,近日,井研法院召开新进法院干警座廉政谈会,党组成员、副院长郭纯江,党组成员、纪检组长孙桂花以及8名新进干警参加座谈。会议由政治处主任邹永达主持。       会上,邹永达主任代表院党组对8名新进干警表示了热烈祝贺和真诚欢迎,简要介绍了井研法院工作性质、机构设置、审判法庭建设、规章制度等情况,并对新进干警各自的工作岗位进行了安排。孙桂花组长着重从…
  • 112018年9月
  • 292018年8月

    中共井研县人民法院机关第四党支部召开“规范党支部组织生活”为主题的党性分析会

            8月29日,县法院机关第四党支部召开了以“规范党支部组织生活”为主题的党性分析会,院党组成员、副院长郭纯江、审委会专委王嘉梅等院领导以普通党员身份参加了会议。         会上,机关第四党支部同志首先集中学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活若干规定》。随后,在支部书记带领下,支部全体党员同志按照“规范党支部组织生活”的要求,结合自身在党性上存在的问题与不足,认真开展批评与自我批评,深入分…
  • 92018年8月

    井研法院四举措 以司法体制改革促法院队伍建设

            一是完善人员分类管理,提升队伍履职能力。严格按照上级法院统一部署,将法官、司法辅助人员、司法行政人员进行分类定岗,对员额法官实行单独序列管理,对司法警察和司法行政人员分别参照人民警察序列和综合管理类公务员进行管理;不断健全各类司法人员管理体系及司法人才培养机制,组织各类司法人员有针对性地开展审判业务培训和司法行政能力培训,鼓励干警参加在职学历教育和司法考试,提高干警知识层次和司法技能,切实加强法…

井研县人民法院版权所有 未经协议授权,禁止转载

地址:乐山市井研县研城镇锦添路5号联系电话:0833-3712242邮编:613301

备案号:蜀ICP备15034877号

TOP