关闭
抵制非法集资,警惕诈骗陷阱
您好!欢迎来到井研县人民法院
公告:请广大网友注意,井研县人民法院网站官方唯一域名为:www.jyxrmfy.gov.cn;特此声明!
专题专栏
您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 廉政建设
  • 292021年3月

    高举思想之旗 走清正廉洁之路

    —井研县人民法院开展习近平法治思想、廉政教育党课专题辅导会       为进一步推进队伍教育整顿边学边查转段工作,3月29日晚,井研法院举行习近平法治思想、廉政教育党课专题辅导会,县委党校教育股股长、讲师伍鹏宇作“习近平法治思想”专题辅导、县纪委监委派驻县委政法委纪检监察组组长吕霞讲授廉政专题党课。全院干警参加。       吕霞组长结合队伍整顿教育的重大意义,通过案例分析、政策解读,以身边人、身…
  • 242021年3月

    以案明纪,以案促廉

    --井研县法院组织观看警示教育片《底线》       为深入推进队伍教育整顿警示教育,3月23日晚,井研县法院组织全体干警观看警示教育片《底线》,进一步增强干警的廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力。       该警示教育片生动还原了4名法院干警违纪违法轨迹,剖析了违纪违法者背弃理想信念、突破法律底线、走向犯罪深渊的心路历程和思想根源,教育引导干警以案为鉴、警钟长鸣,时刻保持清醒头脑,切实增强党性修养、强化法纪意…
  • 32021年3月

    井研县法院党组贯彻落实全省、全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神

          2月26日,井研县人民法院党组召开专题会议传达学习全省、全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议以及全市法院“四个强化”加强作风建设专项活动动员部署会议精神,并就本院党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。院党组书记、院长张智勇主持会议,在家院领导参加会议。       会议专题学习了王树江院长在全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话精神以及邓鹏院长在全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议暨全市法…
  • 82020年7月

    井研县法院“三抓”强化纪律作风建设

          一是抓学习,绷紧思想之弦。组织各部门、法庭和党支部学习《论坚持党对一切工作的领导》、习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要讲话精神等内容,帮助干警树立正确的政治观、价值观。召开专题会议传达学习中央纪委监委《关于张坚严重违法违纪案件的通报》和乐山市法院系统违纪违法典型案例的通报,组织党员干部围绕张坚违法违纪案开展讨论辨析,引导干警自觉知红线守底线。今年以来,以各党支部为单位召开廉政教育会10…
  • 162020年6月

    县纪委监委派驻县法院纪检监察组组长 为全院民商事干警讲廉政党课

          为进一步增强全院民商事干警的廉洁自律意识,近日,县纪委监委派驻县法院纪检监察组组长夏琴音参加了井研法院2020年上半年民商事暨法庭工作会,并为全体参会人员上了一堂生动的廉政党课。县法院在家领导班子、全体民商事员额法官、法官助理、以及审管办和办公室负责人参加了会议。       会上,夏琴音组长听取了参会的庭室负责人上半年履行党风廉政建设主体责任的情况汇报,并以“守纪律、讲规矩、筑牢廉政防线”…
  • 182020年5月

    井研法院开展新任中层干部任前集中廉政谈话

          为进一步增强新任职干部廉洁自律意识,筑牢廉政思想防线,5月18日下午,井研县法院召集新任中层干部进行任前集中廉政谈话,在家的领导班子成员参加了会议。会议由党组成员、政治部主任邹永达主持。       会上,党组成员、政治部主任邹永达宣读了相关任职的文件。随后,县纪委监委派驻县法院纪检监察组张文君同志向参会的同志进行了廉政谈话,希望新任职中层干部要珍惜岗位、依法行使权力,主动管理、廉洁履职,主动接受监督…
  • 132019年6月

    井研法院纪检组长讲授廉政党课 扬正气树清风

          为进一步加强党风廉政教育,全面提升法院干警的廉洁意识和风险意识。6月13日下午,中共井研县纪委监委派驻县人民法院纪检监察组组长张文君,受邀为全院从事民商事审判的干警讲了一堂题为“不负时代、不负青春、用奋斗为幸福启航”的专题廉政党课。全体民商事员额法官、法官助理、以及审管办和办公室负责人参加了会议。       在专题党课会上,张文君组长结合法院工作实际,围绕“全面从严治党”、反腐的力度与深度、“不…
  • 72019年5月

    县法院院长张智勇深入门坎乡关音坡村督导软弱涣散基层党组织整顿提升工作

          为摸清对口指导的软弱涣散党组织的基本情况,按照省市县组织部门工作部署安排,5月7日,县法院党组书记、院长张智勇深入关音坡村党支部开展整顿软弱涣散基层党组织整顿提升工作。       座谈会上张智勇院长与关音坡村党支部班子成员进行了深入的谈心谈话,该村党支部书记雷加树代表班子汇报了关音坡村基层党组织软弱涣散问题存在的原因:班子内部不团结、内耗严重,工作无法正常开展。随后,张智勇院长认真听取了门…
  • 192019年4月

    井研法院召开专题会议迅速贯彻落实全市法院党风廉政建设工作会议精神

    4月19日,井研县法院召开专题会议学习传达全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,并就我院党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。党组书记、院长张智勇主持会议,全体中层以上干部参加会议。 会上,纪检组长张文君传达了全市法院党风廉政工作会议精神,并部署重点抓好四项工作:一是严格落实“三非”报告制度。实行每月汇总通报,及时发现办案人员苗头性问题,综合运用“四种形态”,做到严管与厚爱相结合,真正让纪律带电;二…
  • 42019年4月

    井研法院党组召开专题会议 听取和研究党风廉政建设工作

           4月4日,井研法院召开党组会,专题听取了班子成员第一季度履行党风廉政建设责任制落实和个人廉洁从政情况汇报、以及驻院纪检监察组近期工作重点,党组书记张智勇对全体班子成员开展了集中谈心谈话,并就2019年党风廉政建设和反腐败工作形势进行研判和部署。        会上,党组成员、纪检监察组长张文君向院党组汇报了推进“赌博敛财”和“违规收受红包礼金”两大问题专项整治,以及廉洁风险迹象精细化记分管理工作要求,强…

井研县人民法院版权所有 未经协议授权,禁止转载

地址:乐山市井研县研城镇锦添路5号联系电话:0833-3712242邮编:613301

备案号:蜀ICP备15034877号

TOP