关闭
抵制非法集资,警惕诈骗陷阱
您好!欢迎来到井研县人民法院
公告:请广大网友注意,井研县人民法院网站官方唯一域名为:www.jyxrmfy.gov.cn;特此声明!
专题专栏
您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 政工党建
  • 122021年5月

    访丁佑君烈士纪念馆,缅怀“党和人民的好女儿”

    —井研县法院机关第一支部赴丁佑君烈士纪念馆开展主题党日活动       2021年5月12日,井研县法院机关第一支部赴丁佑君烈士纪念馆开展主题党日活动,接受革命精神洗礼,传承红色基因,扎实推动党史学习教育走深走实。       全体党员在丁佑君烈士雕像前致敬默哀并重温了入党誓词,随后参观了丁佑君烈士纪念馆,学习了解丁佑君烈士的学习、工作、生活、革命和英勇就义经历,深切缅怀丁佑君烈士“革命不怕牺牲”…
  • 192020年1月

    井研县法院召开2019年度党支部书记 抓党建工作述职评议大会

          1月19日,县法院召开2019年度党支部书记抓党建工作述职评议大会,院领导班子、各党支部书记、党员代表参加会议。       会上,7个党支部书记就抓党建工作依次进行述职,总结梳理履行党建工作责任情况、工作中存在的问题和原因分析、下一步工作打算等。 院党组书记、院长张智勇在认真听取了各党支部书记抓党建工作述职报告后,分别对述职情况进行了点评,肯定了各党支部的工作成效,指出了存在的共性问题,并就…
  • 152019年3月

    井研县法院“三个在”提升干警党性修养

         一是在常态学习中陶冶党性。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,采取党组中心组学习会、支部学习会、“主题党日”、“领导干部上党课”等多种形式,逐层推进干警的政治理论学习。2018年开展党组中心组学习12次、各支部和各部门会前学习共计122次。加强“学习强国”学习平台的推广使用,要求全院干警均加入并坚持每天学习,截止3月15日,学习平台加入党员50余人,最高分852分。     二是在审判工作中砥砺党性。坚持…
  • 312019年1月

    井研县人民法院召开2018年党支部书记抓党建述职评议会

          为认真贯彻党的十九大关于加强基层党组织建设的决策部署,进一步落实习近平总书记关于落实党建工作责任制的相关要求。1月31日上午,井研县法院召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议会。院领导班子成员、各党支部书记参加会议。       会上,机关第一、二、三、四、五党支部书记就抓党建工作依次进行述职,总结梳理履行党建“第一责任人”工作情况及2018年度党支部工作开展情况,既查找问题,又深剖原因,并提出了下一…
  • 292018年9月

    城乡党建“手拉手” 结对共建“一起走”

          9月28日,研城法庭党支部与研城镇造福村党支部以座谈会的形式联合开展了城乡党建结对共建主题党日活动。       座谈会上,两支部书记先后介绍了各自支部的基本情况、工作职能及日常党建工作的开展情况。随后,研城法庭支部书记鄢新民向造福村支部党员同志了解造福村的法律需求,并重点对民间借贷、婚姻家庭及机动车交通事故责任纠纷进行了讲解。座谈会后,两支部还就下一次的城乡党建结对共建活动的内容、形式及时间进行…
  • 282018年9月

    井研县人民法院召开“正风肃纪、干部作风提升”工作部署会议

          9月28日,井研县人民法院召开“正风肃纪、干部作风提升”工作部署会议,会议由党组书记、院长张智勇主持,中层以上领导干部参加会议。       会上,张智勇院长传达了全县政法队伍建设暨“正风肃纪、干部作风提升”会议精神和市中院《关于落实<四川省高级人民法院司法巡查反馈意见>整改工作方案》文件精神,对此次省高院司法巡查发现的问题进行了通报,并针对我院存在的问题提出了整改意见。       张智勇强调…
  • 52018年9月

    井研法院“党建+审判”双轮驱动提升基层党组织组织力

            一是依靠党建凝聚力,增强审判执行力。紧扣新时代党的建设总要求,坚持以党的先进思想理论武装干警头脑、指导实践工作,自觉将“两学一做”等主题教育与审判业务工作有机结合。今年以来,我院共召开党组中心组专题学习8次,党支部学习会30余次,党组成员、支部书记讲党课7次,积极引导审判人员树立正确的社会主义法治理念和司法理念,激发全院干警工作热情与责任担当,增强法院基层党组织凝聚力与战斗力,有效推动法院审判执行各项…
  • 32018年9月

    县法院院长张智勇深入门坎乡开展软弱涣散党组织整顿帮扶工作

            为进一步做好软弱涣散党组织整顿工作,加快软弱涣散党组织“摘帽”步伐,9月3日井研县法院党组书记、院长张智勇深入门坎乡建设街社区党支部开展整顿软弱涣散党组织提升指导工作。         在听取了门坎乡建设街社区党支部的整改情况汇报后,张智勇对其迅速行动抓落实予以充分肯定,并希望社区“两委”干部把握机遇,提高认识,坚持党对一切工作的领导,充分发挥党组战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把全社区党员作风、群…
  • 182018年7月

    井研县法院召开党务工作培训会

            为进一步提升法院各党支部党务工作者的政治理论水平和党务工作能力,全面加强各党支部规范化建设,7月18日下午,井研县法院组织召开了党务工作培训会,会议由政治处主任邹永达主持,各支部委员参会。         会上,邹永达围绕党组织基本常识、党的基层组织换届选举、落实党建工作制度、发展党员工作、党费收缴等进行专题辅导,明确了党支部委员的具体责任和“三会一课”的要求,他强调:要深入学习习近平新时代中国特色社…
  • 162018年7月

    中共井研县法院第四党支部开展“学典型、践承诺”主题党日活动

            7月16日,中共井研县法院机关第四党支部一行赴四川省爱国主义教育基地、坐落在五通桥区菩提山上的丁佑君烈士纪念馆开展“学典型、践承诺”主题党日活动。         大家怀着十分崇敬的心情,先后首先参观了瞻仰厅、佑君足迹厅、佑君故里厅和缅怀厅,对丁佑君烈士的生平事迹进行了详尽了解。丁佑君出生于盐商家庭,但从小就同情劳动者,富有正义感。1950年9月18日,丁佑君在西昌盐中区征粮工作中不幸被匪徒围攻杀害…
12>|

井研县人民法院版权所有 未经协议授权,禁止转载

地址:乐山市井研县研城镇锦添路5号联系电话:0833-3712242邮编:613301

备案号:蜀ICP备15034877号

TOP