关闭
抵制非法集资,警惕诈骗陷阱
您好!欢迎来到井研县人民法院
公告:请广大网友注意,井研县人民法院网站官方唯一域名为:www.jyxrmfy.gov.cn;特此声明!
专题专栏
您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶
  • 92019年4月

    井研法院“三举措”推进 扫黑除恶专项斗争工作

           一是加强组织领导,精心部署。通过召开全院干警会,传达扫黑除恶专项斗争相关会议精神,充分认识专项斗争的重要性;制定扫黑除恶工作实施方案,成立院长为组长、分管刑事副院长为副组长的领导小组,并由分管刑事的副院长担任涉恶势力犯罪案的承办法官以及涉黑社会性质犯罪案的审判长,挑选业务能力强的法官组成合议庭,配强配足司法辅助人员。        二是落实辩护全覆盖,优化庭审。在审理涉嫌恶势力犯罪案以及涉嫌黑社会性…
  • 132018年11月

    井研法院全力推进扫黑除恶专项斗争深入开展

            井研法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央决策部署,充分发挥审判职能,全力推进扫黑除恶专项斗争的深入开展。         一是提高政治站位,层层压实责任。召开党组会议专题传达学习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神,认真贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争推进会议精神,将思想统一到中央的决策部署上来。成立扫黑除恶专项斗争领导小组,由党组书记、院长担任组长,各党组成员担任副组…
  • 102018年10月

    井研县法院积极开展回访帮教活动 落实“民转刑”命案防范工作

          为防范和杜绝社区服刑人员脱管、漏管、重新犯罪的发生,落实“民转刑”命案防范工作,10月10日,井研法院刑庭副庭长彭强同井研县司法局社区矫正执法大队到研城镇对3名社区矫正人员进行回访帮教。       首先走访了研城镇司法所,了解研城镇各社区服刑人员基本情况;然后到3名社区矫正人员家中详细询问具体情况,并向社区矫正人员阐述社区矫正的相关法律,引导其要端正思想、遵守规定、积极改造,争取早日矫正成功回归…
  • 192018年9月

    井研县人民法院与门坎乡建设街社区联合开展“建强战斗堡垒、攻坚扫黑除恶”主题党日活动

            为深入推进扫黑除恶专项斗争,中共井研县人民法院机关第一支部、第三支部和门坎乡建设街社区党支部于近日在门坎乡建设街社区联合召开以“建强战斗堡垒、攻坚扫黑除恶”为主要内容的主题党日活动。         会上,县法院副院长况燕首先带领全体党员认真学习“扫黑除恶”相关重要工作会议精神,使大家对扫黑除恶有了更深刻的认识。她强调,要做好“扫黑除恶”斗争工作一是要思想重视,正确认识其重要性,充分认识扫…
  • 52018年9月

    井研县法院开展 “扫黑除恶、预防校园霸凌”宣传活动

            为切实营造扫黑除恶专项斗争的宣传氛围,推进平安校园,预防和减少校园霸凌行为,在开学之际,井研县法院法官以法制副校长和法制辅导员的身份受邀到井研县研城小学,开展了“扫黑除恶、预防校园霸凌”法制教育课,并与校领导、教师、学生家长进行了交流座谈。         法制课上,法院干警向轮训学生宣讲黑恶势力、违法犯罪给社会和校园带来的危害,并结合涉黑案件进行深入分析,引导学生向黑恶势力作斗争,号召广大师生…
  • 202018年8月

    中共井研县法院机关第四支部 召开“深化扫黑除恶,弘扬新风正气”主题党日活动

            为深入推进扫黑除恶专项斗争,中共井研县人民法院机关第四支部和周坡镇石马村党支部于2018年8月17日在周坡镇石马村村委会联合召开以“深化扫黑除恶,弘扬新风正气”为主要内容的主题党日活动。         会上,县法院机关第四支部书记王嘉梅首先带领全体党员认真学习了“扫黑除恶”专项斗争的相关政策,使大家对扫黑除恶有了更深刻的认识。她强调,广大党员干部一是要深入学习,提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗…
  • 202018年8月

    井研法院院长张智勇带队开展扫黑除恶专项斗争督查工作

            8月16日至8月17日,井研县法院党组书记、院长张智勇带队到县人社局、县卫计局、门坎乡、高滩乡、王村镇、磨池镇6个乡镇部门督查扫黑除恶专项斗争工作,院党组成员、副院长况燕等参与。         张智勇院长一行查阅了6个乡镇部门的相关资料,听取了相关负责人的工作汇报,并询问了扫黑除恶专项斗争开展情况和成效。张智勇院长一行充分肯定了6个乡镇部门在组织领导、宣传发动、排查落实等工作上取得的成效。同时…
  • 162018年8月

    井研县法院“1+2+N”强化党建引领推进扫黑除恶专项斗争

            (1)党组挂帅。“1”即把扫黑除恶工作列为党组“一把手工程”,成立由一把手负总责,分管领导具体抓的扫黑除恶专项斗争领导小组。抓住井研县打响全省扫黑除恶“第一枪”契机,强化与公安、检察院、司法局的协作联动,召开联席会议10余次,对涉黑涉恶违法犯罪在案件侦查、审查起诉、审理过程中出现的疑难复杂问题进行讨论,依法严查严办黑恶势力犯罪,深追深查背后腐败问题和“保护伞”。         (2)党群联动。“2”即发挥…
  • 132018年7月

    井研法院召开党组会议专题研究部署 “扫黑除恶专项斗争”工作

            7月13日上午,井研县人民法院召开党组会议,专题研究部署“扫黑除恶专项斗争”工作。会议由党组书记、院长张智勇主持,全体班子成员参加会议。         会上,党组成员、副院长况燕对法院“扫黑除恶专项斗争”领导小组半年工作情况进行了总结,并对近期全县“扫黑除恶专项斗争”工作计划安排进行了汇报。         张智勇院长结合我院工作实际,就大力开展“扫黑除恶专项斗争”工作,切实维护社会经济稳定发展,提出…
  • 122018年7月

    多次“飞车抢夺” 终被判处刑罚

            7月12日井研县人民法院审结一起飞车抢夺案,被告人李某、丁某分别被判处有期徒刑五年、并处罚金人民币五千元以及有期徒刑四年,并处罚金人民币四千元。         2017年9月6日至10月9日期间,被告人李某、丁某驾驶摩托车,多次在井研县、夹江县、仁寿县等地,由被告人丁某驾车靠近被害人、被告人李某趁被害人不备实施抢夺。在接近1个月时间里共计作案14次,抢得金项链、金吊坠总价值人民币23895.24元。法网恢恢,疏而不漏…
12>|

井研县人民法院版权所有 未经协议授权,禁止转载

地址:乐山市井研县研城镇锦添路5号联系电话:0833-3712242邮编:613301

备案号:蜀ICP备15034877号

TOP