关闭
抵制非法集资,警惕诈骗陷阱
您好!欢迎来到井研县人民法院
公告:请广大网友注意,井研县人民法院网站官方唯一域名为:www.jyxrmfy.gov.cn;特此声明!
新闻中心
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
  • 162021年12月

    民工讨薪数月未果,法庭调解一日兑现

          临近年末,为切实做好“六稳”“六保”工作,井研县法院全力开展“根治欠薪冬季专项行动”,依法维护农民工合法权益,为打赢根治欠薪攻坚战贡献法院力量。       12月15日,周坡人民法庭受理6名弄明工农民工追索劳务工资案件,并促成当天调解、当庭兑现。       2021年8月24日至10月15日期间,胡某、李某等人为饶某在新疆省哈密市淖毛湖镇牛圈湖村承包的将淖铁路5标段项目工地提供劳务,从事模工工作。工程结束…
  • 132021年12月

    井研法院党组书记、院长李刚前往门坎镇调研督导乡村振兴和巩固脱贫成果后评估迎检工作

          12月11日,井研法院党组书记、院长李刚前往门坎镇及门坎镇白合村调研督导乡村振兴和巩固脱贫成果后评估迎检等工作,党组成员、副院长刘勇参加调研督导。       李刚院长首先看望了在县城务工的帮扶脱贫户贾建宏,并为他送上过冬慰问物品。李刚院长详细了解了贾建宏近来的生活、生产情况,鼓励他要继续坚定致富的信心和决心,在镇党委政府和村两委的扶持下积极工作,提高家庭经济收入。       随后,李刚院长分…
  • 22021年12月

    凝心聚力,奋力冲刺——井研法院召开审判质效攻坚冲刺暨重点工作推进会

          12月1日,井研法院召开审判质效攻坚冲刺暨重点工作推进会,党组书记、院长李刚主持会议并讲话,院领导班子成员、各部门负责人、全体员额法官参加会议。       会上,党组成员、副院长刘勇通报了井研法院1-11月审判执行质效情况,对结案率、结收比等几项重点指标进行了深入分析,并就下一步审判质效提升进行了安排。       李刚院长强调,全院干警要按照党组提出的“全力冲刺一个月,打好全年收官战”要求,切实…
  • 12021年12月

    井研法院党组理论学习中心组集中学习研讨党的十九届六中全会精神

          12月1日,井研县法院召开党组理论学习中心组集中学习(扩大)会议,深入学习研讨党的十九届六中全会精神,进一步统一思想、凝聚共识。党组书记、院长李刚主持会议并讲话,院领导班子成员、各部门负责人、全体员额法官参加会议。       党组成员、机关党委书记何天一领学了党的十九届六中全会和市第八次党代会、市委八届一次全会、市第八届人民代表大会、政协乐山市第八届委员会精神。       郭纯江、邹永达、何岸等…
  • 262021年11月

    井研法院掀起学习贯彻十九届六中全会精神热潮

          11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。此次会议是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。       伟大成就鼓舞人心,宝贵经验弥足珍贵,历史使命催人奋进。连日来,井研法院全院上下迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,先后通过班子成员带头学、结合实际推动学、支部党员讨论学等形式,把学习贯彻党的十九届六中全会精神…
  • 222021年11月

    井研法院案款发放拉开暖冬执行序幕

          为持续推进“我为群众办实事”实践活动,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,近日,井研法院在人大代表、政协委员及律师代表的共同见证下,将执行到位的案款悉数发放到八名农民工手中,切实保障农民工合法权益,为他们送去冬日的温暖。       开展政法队伍教育整顿以来,井研法院执行局干警自觉对标对表找差距、补短板,就查摆出的问题对症下药,集中精力治理案款发放不及时、案件办理不规范等突出问题,连续开…
  • 172021年11月

    井研法院召开全院干警大会传达学习党的十九届六中全会精神和乐山市第八次党代会精神

          11月17日,井研县法院召开全院干警大会,传达学习党的十九届六中全会精神和乐山市第八次党代会精神,院党组书记、院长李刚参加会议并讲话。       会上,院党组成员、政治部主任邹永达传达了党的十九届六中全会精神和乐山市第八次党代会精神,领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》等重要内容。随后,院班子成员分别就各自分管的工作进行了安排部署。       李刚院长对党的十九届六中全…
  • 172021年11月

    井研法院: 一月心结半日解,当场履行化干戈

          近日,井研法院周坡法庭依托法庭“联动化解平台”快速化解了一起侵权责任纠纷。       井研县周坡镇石马村村民邓某承包本村一处鱼塘养殖鱼苗,该鱼塘与村民雷某、郭某的承包地毗邻。一个多月以前,雷某、郭某因生产需要,请李某托运猪粪至其承包地沤肥。因李某倾倒不当,猪粪外流至邓某鱼塘,导致邓某鱼塘内的鱼苗全部死亡。邓某要求雷某、郭某、李某三人共同赔偿其损失。李某认为其在倾倒过程中虽存在一定过错,但其为雷某…
  • 112021年11月

    井研法院:网课进校园 普法不打烊

          疫情防控期间,为持续推进法治宣讲走进校园、走进班级,进一步提高学生自觉守法、自我保护意识,从源头上预防和减少青少年的违法犯罪的发生,近日,我院党组成员、副院长况燕因时制宜,转变授课方式,为该校学生带来了一节特殊的网络直播法治课——《护航美丽青春》。       11月9日下午,况燕副院长来到井研县研城中学录音录像教室,通过在线直播,“面对面”为同学们授课。她分别从什么是法、什么是犯罪、未成年人违…
  • 22021年11月

    追本溯源化心结,主动作为促履行

          日前,井研法院马踏法庭受理了一起生命权、健康权、身体权纠纷,调解结案后,又针对矛盾起因,积极作为,联合司法、政府力量,推动双方争议实质性化解,真正做到案结事了,为当事人解除烦忧,让群众切身感受到司法公平正义。       原告朱某系被告周某的大嫂。2021年2月22日,原告朱某与被告周某因土地使用权权属问题产生纠纷,进而发生肢体冲突,导致原告的头部受伤。       纠纷发生后,井研县公安局王村派出所随即介入调…

井研县人民法院版权所有 未经协议授权,禁止转载

地址:乐山市井研县研城镇锦添路5号联系电话:0833-3712242邮编:613301

备案号:蜀ICP备15034877号

TOP