关闭
抵制非法集资,警惕诈骗陷阱
您好!欢迎来到井研县人民法院
公告:请广大网友注意,井研县人民法院网站官方唯一域名为:www.jyxrmfy.gov.cn;特此声明!
新闻中心
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
  • 172021年10月

    井研法院党组书记、代理院长李刚一行到井研县周坡素质教育基地调研青少年法治教育工作

          近日,井研县人民法院党组书记、代理院长李刚,党组成员、副院长况燕,党组成员、政治部主任邹永达,党组成员、机关党委书记何天一等一行深入井研县周坡素质教育基地调研青少年法治教育工作。县教育局党组成员、机关党委书记雷娟及基地负责人一同参与调研。       调研组一行观看了基地专题片,详细了解了基地的软硬件设施、人员配备、轮训课程等方面的情况,并进行了座谈。会上,雷娟就推进全县青少年法治教育及阵…
  • 162021年10月

    井研法院马踏法庭党支部开展“党建领发展”结对共建活动

          为深入推进“感受公平正义”专项活动,抓好党建共建共联促发展,10月15日,井研县人民法院马踏法庭党支部到井研惠康精神病医院(以下简称:惠康医院)开展“党建领发展”结对共建活动,进一步提升企业依法经营意识,促进民营企业健康发展。马踏法庭党支部和惠康医院党支部全体党员参加活动。       活动中,马踏法庭党支部书记何岸带头领学了习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的重要讲话精神和《中国共产党支部工…
  • 142021年10月

    点亮法治明灯 护航美丽青春

    ——井研法院开展“法治进校园暨开学第一课”主题宣传活动       周坡素质教育基地系井研县中小学学生的轮训基地,每年上半年县全体五年级学生、下半年县全体初中二年级学生到此参加素质培训。自2008年起,井研县人民法院组建的普法宣讲团,坚持每周到基地为参训中小学生开展普法讲座。13年来,县法院的青年干警们沿着“前辈们”的脚步,接续发力,关爱未成年人,播撒法治阳光,坚持“法治宣传全延伸 青少年学法全覆盖”,传…
  • 132021年10月

    井研县人民法院 召开“感受公平正义”专项活动暨执行领域突出问题集中整治专项行动推进会

          10月12日下午,井研县法院召开“感受公平正义”专项活动暨执行领域突出问题集中整治专项行动推进会。院领导班子成员、各部门负责人、人民法庭庭长及执行局全体干警参会,院党组成员、政治部主任邹永达主持会议。       党组成员、副院长刘勇领学了市中院《关于开展“感受公平正义”专项活动的实施方案》,党组成员、执行局局长赵伟解读了井研县法院《关于开展执行领域突出问题集中整治专项行动的实施方案》。 …
  • 122021年10月

    井研县人民法院 召开退休老干部重阳节座谈会

          岁岁重阳,今又重阳,不是春光胜似春光。10月12日上午,井研县人民法院召开全体退休老干部重阳节座谈会,话法院新变化,解老同志难题,谋发展新篇章。座谈会由院党组成员、政治部主任邹永达主持,党组书记、代理院长李刚、党组成员、副院长刘勇、党组成员、机关党委书记何天一参加座谈。       座谈会上,副院长刘勇向与会老同志通报了我院今年重点工作推进情况及下一步工作思路。与会老同志畅所欲言,纷纷对法院工作…
  • 282021年9月

    井研县法院周坡法庭当好“三员”助力壮大村集体经济

          (1)当好“调解员”化解纠纷助人和。强化案件审判,及时定纷止争,审结乡村各类纠纷90件,其中调撤案件80件,调撤率达88.90%。同时围绕“小事不出组、大事不出村”目标,坚持以“和”文化为基调,与辖区石马村等4个村建立矛盾纠纷多元联调机制,合力化解矛盾纠纷,今年以来指导调处纠纷14件次,应邀参与矛盾纠纷化解17次,其中妥善化解群体性纠纷3件、涉村集体“三资”矛盾纠纷2件,最大限度营造稳定和谐的发展环境。(2)当好“辅导员”…
  • 232021年9月

    井研县人民法院2020年部门决算编制说明及相关表格

          按照预算信息公开有关要求,现将井研县人民法院2020年部门决算编制说明及相关表格予以公开,具体内容见附件。 附件:  井研县人民法院2020年部门决算编制说明            井研县人民法院2020年部门决算附表 
  • 182021年9月

    县法院三举措参与基层治理

          大力化解纠纷。对具有调解基础的案件按诉前先调、立案二调、庭审三调、判前四调的顺序,通过“法院+劳动仲裁委”“法院+县工商联”“法庭+人民调解委员会”“法庭+镇村”等联合平台,积极推动矛盾纠纷多元化解。2021年以来,调、撤案件703件(调撤率71.40%),成功化解3件具有“民转刑”风险、5起具群体性事件风险案件,营造和谐稳定社会环境。       提升服务质效。现场立案与微信立案、邮寄立案多轨同开,直接送达与邮寄、…
  • 102021年9月

    井研法院学习贯彻全市基层法院院长座谈会议精神

          日前,全市基层法院院长座谈会召开,井研法院迅速行动,认真传达学习贯彻,确保各项任务落地落实。       一、主动汇报,服务大局对接到位        第一时间专题向县委、县委政法委报告会议精神和我院下一步工作打算,精准把握中心工作,推进我院下半年在维护公正上展现新作为、在优化法治化营商环境上实现新突破、在司法为民上增添新举措。       二、组织学习,会议精神传达到位        9月7日…
  • 92021年9月

    乐山中院党组成员、副院长刘航一行到井研法院指导审判质效并调研法庭工作

          9月9日上午,乐山中院党组成员、副院长刘航一行到井研法院开展审判质效指导工作,与井研法院在家班子成员及业务部门负责人进行座谈,并前往研城法庭调研相关工作开展情况。       座谈会上,井研法院党组书记、代理院长李刚向刘航副院长一行汇报了我院1-8月审判质效情况,并介绍了我院下半年推进审判质效提升、圆满完成各项审判任务的思路和举措。       听取汇报后,刘航副院长肯定了我院前期审执工作中取得…

井研县人民法院版权所有 未经协议授权,禁止转载

地址:乐山市井研县研城镇锦添路5号联系电话:0833-3712242邮编:613301

备案号:蜀ICP备15034877号

TOP